Bahan resep pepes udang jamur :
- 250 gram udang yang masih segar
- 6 buah jamur merang
- Daun pisang secukupnya
- 2 batang daun bawang
- 1/2 sendok teh garam
- 3 tangkai kemangi
- 1/2 buah tomat
- 3 Siung bawang putih
- 4 Siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 1 centimeter kunyit
- 2 buah kemiri
- Pertama cuci udang hingga bersih lalu kupas dan tiriskan
- Kemudian iris tipis jamur merang, iris tipis tomat, potong miring daun bawang
- Rebus jamur merang sampai menjadi layu lalu tiriskan
- Haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai merah, dan kunyit
- Aduk udang bersama dengan jamur dan bumbu halus
- Masukkan tomat, kemangi, daun bawang dan garam
- Siapkan beberapa lembar daun pisang lalu sendokkan campuran udang jamur keatasnya
- Bungkus dengan rapih dan sematkan lidi pada bagian ujungnya
- Kukus pepes sekitar 30 menit lalu angkat
- Bakar diatas bara api hingga tercium aroma harum
- Setelah harum maka segera angkat dan pindahkan ke piring saji