Resep Pepes Udang Jamur

Resep pepes udang jamur merang akan umiabie ketengahkan untuk anda yang ingin masakan spesial hari ini. Untuk pembukus pepes maka kita siapkan daun pisang dengan semat lidi pada tiap ujungnya.

Bahan resep pepes udang jamur :
  • 250 gram udang yang masih segar
  • 6 buah jamur merang
  • Daun pisang secukupnya
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 tangkai kemangi
  • 1/2 buah tomat
Bumbu halus pepes udang jamur :
  • 3 Siung bawang putih
  • 4 Siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 1 centimeter kunyit
  • 2 buah kemiri
Cara membuat pepes udang jamur :
  • Pertama cuci udang hingga bersih lalu kupas dan tiriskan
  • Kemudian iris tipis jamur merang, iris tipis tomat, potong miring daun bawang
  • Rebus jamur merang sampai menjadi layu lalu tiriskan
  • Haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai merah, dan kunyit
  • Aduk udang bersama dengan jamur dan bumbu halus
  • Masukkan tomat, kemangi, daun bawang dan garam
  • Siapkan beberapa lembar daun pisang lalu sendokkan campuran udang jamur keatasnya
  • Bungkus dengan rapih dan sematkan lidi pada bagian ujungnya
  • Kukus pepes sekitar 30 menit lalu angkat
  • Bakar diatas bara api hingga tercium aroma harum
  • Setelah harum maka segera angkat dan pindahkan ke piring saji
Resep pepes udang jamur telah dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga menu lainnya yaitu resep bubur seafood dengan rasa yang mantap.