Resep Ati Ampela Cabai Hijau

Resep ati ampela cabai hijau sangat terasa nikmat saat dihidangkan pada jamuan makan siang. Ketika lapar terasa dan hidangan tersedia maka sudah pasti akan cocok rasanya, jadi perhatikan racikannya.

Bahan resep ati ampela cabai hijau :
  • 5 buah hati ampela ayam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 centimeter lengkuas
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 lembar daun salam
  • 2 centimeter jahe
  • 200 mililiter air
Cara membuat ati ampela cabai hijau :
  • Pertama potong hati dan ampela ayam menjadi 2 bagian
  • Iris bawang merah dan bawang putih, memarkan jahe, dan potong cabai hijau besar 1 centimeter
  • Kemudian hati ampela direbus bersama dengan jahe sampai matang lalu sisihkan
  • Tumis cabai hijau, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga tercium aroma harum
  • Tambahkan ati ampela lalu aduk hingga rata
  • Masukkan garam, kecap manis, dan merica lalu aduk kembali hingga rata
  • Tambahkan air dan terus masak hingga kuahnya meresap
Resep ati ampela cabai hijau enak dibuat untuk 5 orang. Coba juga resep sambal goreng ati pete yang akan menambah selera makan anda.