Bahan resep ati ampela cabai hijau :
- 5 buah hati ampela ayam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 buah cabai hijau besar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 2 centimeter lengkuas
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- 2 centimeter jahe
- 200 mililiter air
- Pertama potong hati dan ampela ayam menjadi 2 bagian
- Iris bawang merah dan bawang putih, memarkan jahe, dan potong cabai hijau besar 1 centimeter
- Kemudian hati ampela direbus bersama dengan jahe sampai matang lalu sisihkan
- Tumis cabai hijau, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga tercium aroma harum
- Tambahkan ati ampela lalu aduk hingga rata
- Masukkan garam, kecap manis, dan merica lalu aduk kembali hingga rata
- Tambahkan air dan terus masak hingga kuahnya meresap