Bahan resep kue sus kering isi coklat :
- 2 sendok teh baking powder double acting
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 200 gram margarin
- 500 mililiter air
- 6 butir telur
- 300 gram dark cooking chocolate lalu dilelehkan
- 300 gram white cooking chocolate lalu dilelehkan
- Pertama rebus air bersama dengan margarin dan garam
- Kemudian aduk hingga terlihat mendidih lalu segera matikan api
- Masukkan tepung terigu dan aduk kembali hingga rata
- Setelah itu nyalakan kembali apinya dan terus masak hingga adonan kalis
- Pada saat sudah kalis maka angkat dan diamkan beberapa saat hingga menjadi hangat
- Tambahkan telur dan baking powder sambil dikocok secra terus menerus hingga rata
- Masukkan adonan kedalam kantung plastik dengan bentuk segitiga
- Siapkan loyang dan olesi atasnya menggunakan margarin
- Semprotkan adonan dengan menggunakan spuit kerang sedang diatas loyang
- Masukkan loyang kedalam oven dan nyalakan oven sekitar 20 menit pada suhu 200 C
- Turunkan suhunya menjadi 150 C lalu oven kembali hingga 20 menit kedepan
- Keluarkan kue susu dari oven lalu tusuk salah satu sisinya menggunakan tusuk gigi
- Semprotkan 1/2 bagian dengan dark cooking chocolate dan 1/2 bagian lainnya menggunakan white cooking chocolate
- Biarkan menjadi kering lalu simpan di tempat kue yang aman