Resep Kue Sus Kering Isi Coklat

Resep kue kering isi coklat ini memang mantap karena ketika digigit maka akan mengeluarkan coklat yang menambah nilai rasa. Tepung terigu yang digunakan merupakan jenis terigu protein sedang.

Bahan resep kue sus kering isi coklat :
  • 2 sendok teh baking powder double acting
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram margarin
  • 500 mililiter air
  • 6 butir telur
Bahan isi kue sus kering isi coklat :
  • 300 gram dark cooking chocolate lalu dilelehkan
  • 300 gram white cooking chocolate lalu dilelehkan
Cara membuat kue sus kering isi coklat :
  • Pertama rebus air bersama dengan margarin dan garam
  • Kemudian aduk hingga terlihat mendidih lalu segera matikan api
  • Masukkan tepung terigu dan aduk kembali hingga rata
  • Setelah itu nyalakan kembali apinya dan terus masak hingga adonan kalis
  • Pada saat sudah kalis maka angkat dan diamkan beberapa saat hingga menjadi hangat
  • Tambahkan telur dan baking powder sambil dikocok secra terus menerus hingga rata
  • Masukkan adonan kedalam kantung plastik dengan bentuk segitiga
  • Siapkan loyang dan olesi atasnya menggunakan margarin
  • Semprotkan adonan dengan menggunakan spuit kerang sedang diatas loyang
  • Masukkan loyang kedalam oven dan nyalakan oven sekitar 20 menit pada suhu 200 C
  • Turunkan suhunya menjadi 150 C lalu oven kembali hingga 20 menit kedepan
  • Keluarkan kue susu dari oven lalu tusuk salah satu sisinya menggunakan tusuk gigi
  • Semprotkan 1/2 bagian dengan dark cooking chocolate dan 1/2 bagian lainnya menggunakan white cooking chocolate
  • Biarkan menjadi kering lalu simpan di tempat kue yang aman
Resep kue sus kering isi coklat ini dibuat untuk 700 gram. Coba juga resep donat ubi ungu yang enak pada menu umiabie sebelumnya.