Resep Semur Daging Santan

Olahan daging memang tidak habis untuk dibahas karena semua orang menyukai rasa khasnya, untuk itu gunakan resep semur daging santan enak untuk bisa mendapatkan olahan terbaik yang pernah anda buat.

Bahan resep semur daging santan :
  • 800 gram daging gandik kualitas bagus
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 8 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 lembar daun jeruk
  • 8 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam
  • 6 centimeter jahe
  • 8 butir cengkeh
  • 900 cc santan
  • 1600 cc air
Cara membuat semur daging santan :
  • Pertama potong-potong daging gandik lalu cuci bersih
  • Memarkan jahe lalu iris tipis bawang putih dan bawang merah
  • Panaskan minyak lalu tumis cengkeh, jahe, daun jeruk, daun salam, bawang merah, dan bawang putih sampai tercium harum
  • Tambahkan daging, kecap manis, pala bubuk, lada bubuk, garam, dan air lalu terus masak sampai terlihat matang
  • Tuangkan air santan lalu aduk sampai kuah menjadi mengental
  • Segera angkat dan pindahkan ke mangkuk saji
Resep semur daging enak ini dibuat untuk 6 orang. Coba juga menu dari blog umiabie lainnya yaitu resep sayur sop ceker mantap dilidah.