Bahan es krim durian :
- 500 gram daging durian
- 400 gram gula pasir
- 200 mili liter air
- 1 sendok teh garam
- 6 butir kuning telur
- 1 liter cream
- Es batu secukupnya
Cara membuat es krim durian :
- Masak air dan gula pasir kemudian aduk sampai gula larut dan mengental.
- Masukan daging durian yang sudah di blender dan tambahkan sedikit garam.
- Aduk rata kemudian sisihkan dan dinginkan.
- Didihkan air dalam panci terus kecilkan apinya.
- Masukan kuning telur dalam mangkok tahan panas dan letakan diatas panci berisi air panas.
- Kocok dengan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat.
- Angkat dari panci dan campurkan larutan gula dan durian secara bertahap dan aduk sampai tercampur rata kemudian didinginkan.
- Pecahkan es batu dalam baskom besar tuang air sedikit.
- Letakan didalam baskom mangkok yang sudah berisi cream dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai cream ringan dan mengembang, tandanya jika mangkok dibalik cream tidak akan tumpah.
- Campurkan adonan telur dan durian kedalam mangkok cream secara bertahap. Aduk sampai rata.
- Pindahkan dalam plastik container atau tetap dalam mangkoknya, tutup dengan plastik wrap. Simpan dalam frezzer selama 3 jam.
- Keluarkan adonan dari frezzer dan kocok dengan mixer sampai lembut, gunanya untuk memecah bunga-bunga es menjadi lebih lembut.
- Simpan kembali dalam frezzer untuk 2-3jam.
- Ulangi proses diatas sebanyak 2 sampai 3 kali. Biarkan membeku.
- Ice Cream akan siap dinikmati apabila teksturnya lembut sewaktu di ambil dengan sendok ice cream.