Bahan kue ulang tahun;
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 400 gram buttercream untuk olesan
- 125 gram margarin, dilelehkan
- ½ sendok teh cokelat pasta
- ½ sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat bubuk
- 125 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 6 butir telur
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram kacang madu, dicincang halus
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 2 sendok makan air hangat
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan esens rhum
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
- Panaskan susu cair kemudian matikan api
- Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut
- Tambahkan kacang madu dan aduk rata. Kemudian didinginkan dan dikocok rata
- Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup.
- Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga kemudian dinginkan
- Panaskan susu cair dan madu. Matikan api
- Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata
- Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue
- Kue ulang tahun buatan ibu telah siap disajikan