Bahan kulit pastel goreng :
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 75 mili liter air
- 50 gram margarin
- 1 butir telur
- 25 gram soun, potong-potong lalu rendam lunak dan tiriskan
- 2 sendok teh tepung terigu untuk mengentalkan
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 2 batang daun bawang lalu iris tipis
- 50 gram buncis, iris tipis membulat
- 100 gram udang, kupas dan cincang
- 1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm
- 2 buah bawang putih lalu cincang
- 5 buah bawang merah lalu cincang
- 3 butir telur rebus, belah 6-8
- 150 gram daging ayam, cincang
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Campur rata semua bahan
- Tuangkan air sedikt demi sedikit sambil diremas
- Uleni sampai tak melekat pada tangan
- Bila perlu tambahkan 1-2 adm air, tutup dengan plastik, biarkan 10 menit
- Taburkan sedikit tepung di atas meja, gilas adonan
- Cetak bulat bergaris tengah 7-8 cm.
- Taburkan sedikit tepung pada permukaan supaya tak melekat jika ditumpuk, sisihkan
- Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, tumis sampai layu dengan 3 Sendok makan margarin
- Kecuali soun dan telur rebus, masukkan bahan-bahan lain, tambahkan 1-2 sdm air, masak sampai air habis.
- Masukkan soun, beri 2 sdm tepung terigu yang sudah dicairkan dengn 3 sendok makan air, aduk rata, angkat dan dinginkan.