Resep Ati Ampela Balado

Resep ati ampela balado nikmat ini dibuat dari hati dan ampela ayam. Untuk bumbu anda tinggal persiapkan bumbu sederhana dan air jeruk nipis. Silahkan ikuti petunjuk lengkapnya dibawah ini.

Bahan resep ati ampela balado :
  • 2 pasang hati ampela ayam
  • 20 batang buncis, potong 1 cm
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 500 gram kentang, kupas kulitnya
  • 160 gram cabai merah
  • 12 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • Minyak goreng
Cara membuat ati ampela balado :
  • Ati ampela dibersihkan kemudian sisihkan
  • Kentang dikupas dan potong dengan bentuk dadu
  • Goreng kentang sampai berubah warna, lalu sisihkan
  • Haluskan semua bumbu yaitu cabai merah, bawang merah, bawang putih dan garam
  • Tumis semua bumbu sampai tercium bau harum, kemudian masukkan air jeruk nipis, hati ampela, dan buncis. Aduk hingga menjadi rata
Setelah di aduk rata maka masukkan kentang goreng, dan aduk kembali sampai semua menjadi matang dan bumbu telah meresap kedalam ati ampela. Resep ati ampela balado telah selesai dibuat dan siap untuk dihidangkan. Coba juga resep jamur crispy nikmat lezat berselera.