Resep Dendeng Batakok Padang

Masakan padang yang satu ini mempunyai nama batakok, rasanya enak dan gurih tentunya. Resep dendeng batakok padang sangat cocok untuk menu makan siang tau malam anda bersama dengan suami dan anak tercinta.

Bahan resep dendeng batakok padang :
  • 800 gram daging sapi yang masih segar
  • 100 gram bawang merah, tumbuk kasar
  • 250 gram cabai hijau, tumbuk kasar
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1000 cc air untuk merebus
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 lembar daun jeruk
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat dendeng batakok padang :
  • Pertama rebus daging sapi dan garam, hingga cukup lunak dan mengering lalu angkat dan dinginkan
  • Setelah dingin maka daging sapi diiris mengikuti serat
  • Pukul memar daging sapi hingga bentuknya melebar
  • Oles daging dengan bawang putih, air jeruk nipis hingga rata, diamkan sekitar 10 menit
  • Kemudian goreng daging satu persatu diatas api sedang hingga kering, angkat dan tiriskan
Setelah itu tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, garam, hingga harum. Kemudian masukkan daging, tambahkan air jeruk nipis setelah aroma menyengat hilang. Lalu angkat dan resep dendeng batakok padang siap untuk segera dihidangkan.