Bahan resep dendeng batakok padang :
- 800 gram daging sapi yang masih segar
- 100 gram bawang merah, tumbuk kasar
- 250 gram cabai hijau, tumbuk kasar
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1000 cc air untuk merebus
- Minyak goreng secukupnya
- 1/2 lembar daun jeruk
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh garam
- Pertama rebus daging sapi dan garam, hingga cukup lunak dan mengering lalu angkat dan dinginkan
- Setelah dingin maka daging sapi diiris mengikuti serat
- Pukul memar daging sapi hingga bentuknya melebar
- Oles daging dengan bawang putih, air jeruk nipis hingga rata, diamkan sekitar 10 menit
- Kemudian goreng daging satu persatu diatas api sedang hingga kering, angkat dan tiriskan