Bahan resep dimsum ceker ayam :
- 3 sendok makan maizena,larutkan dengan sedikit air
- 80 mili liter mushroom soy sauce pearl river
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis
- 2 sendok makan saus sambal belibis
- 15 siung bawang putih, cincang
- 1,5 sendok makan kecap inggris
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 centimeter jahe, geprek
- minyak untuk menggoreng
- 1 kilogram ceker ayam
- 6 buah bunga lawang
- 1 batang kayu manis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 liter air es
- Bersihkan ceker ayam dan cuci sampai bersih
- Kemudian ceker direndam dengan mushroom soy sauce pearl river
- Anda harus pastikan bahwa cekernya berubah menjadi warna gelap
- Masukkan ceker ke kulkas selama 2 jam
- Setelah 2 jam keluarkan ceker dari kulkas dan goreng ceker di minyak panas api besar dengan minyak yang banyak terendam. ir kecap sisa rendaman ceker jangan di buang),
- Goreng sampai berwarna coklat agak garing
- Setelah di goreng maka langsung rendam di air es selama 1 jam
- Lalu tumis bawang putih dan jahe sampai berbau harum dan layu
- Masukkan kayu manis dan bunga lawang
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus sambal dan air kecap sisa rendaman ceker
- Setelah kuah mendidih, maka masukkan larutan maizena, gula dan garam