Resep Dimsum Ceker Ayam

Dimsum banyak menjadi menu di restaurant atau hotel, namun bagi anda yang ingin mencicipi nikmatnya silahkan ikuti resep dimsum ceker ayam berikut ini. Buatnya mudah kok, tinggal ikuti saja tahap demi tahap proses pembuatannya.

Bahan resep dimsum ceker ayam :
  • 3 sendok makan maizena,larutkan dengan sedikit air
  • 80 mili liter mushroom soy sauce pearl river
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 2 sendok makan saus sambal belibis
  • 15 siung bawang putih, cincang
  • 1,5 sendok makan kecap inggris
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 centimeter jahe, geprek
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 kilogram ceker ayam
  • 6 buah bunga lawang
  • 1 batang kayu manis
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 liter air es
Cara membuat dimsum ceker ayam :
  • Bersihkan ceker ayam dan cuci sampai bersih
  • Kemudian ceker direndam dengan mushroom soy sauce pearl river
  • Anda harus pastikan bahwa cekernya berubah menjadi warna gelap
  • Masukkan ceker ke kulkas selama 2 jam
  • Setelah 2 jam keluarkan ceker dari kulkas dan goreng ceker di minyak panas api besar dengan minyak yang banyak terendam. ir kecap sisa rendaman ceker jangan di buang),
  • Goreng sampai berwarna coklat agak garing
  • Setelah di goreng maka langsung rendam di air es selama 1 jam
  • Lalu tumis bawang putih dan jahe sampai berbau harum dan layu
  • Masukkan kayu manis dan bunga lawang
  • Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus sambal dan air kecap sisa rendaman ceker
  • Setelah kuah mendidih, maka masukkan larutan maizena, gula dan garam
Proses yang terakhir adalah masukkan ceker dan cabai merah, atur api dalam keadaan kecil dan tutup pancinya selama 1/2 jam. Angkat dan dimsum ceker ayam siap untuk disajikan. Anda juga dapat mencoba membuat menu lain seperti resep sambal goreng ati kentang.