Bahan resep ikan salmon panggang :
- 4 potong @200 gram fillet salmon
- 4 sendok makan air jeruk lemon
- 2 sendok teh garam kasar
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1 buah tomat merah, buang bijinya, cincang kasar
- 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 40 gram bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan mentega
- 500 mililiter krim segar
- 2 sendok teh garam
- Pertama ikan salmon dilumuri dengan air jeruk dan garam kasar, lalu sisihkan
- Oleskan mentega di permukaan wajan
- Kemudian masak ikan salmon hingga menjadi matang dan kering, angkat dan sisihkan
- Untuk membuat sausnya, maka bawang bombay ditumis sampai menjadi layu
- Masukkan semua bahan yaitu tomat merah, merica hitam, jeruk lemon, bawang bombay, bawang putih, air jeruk lemon, mentega, krim segar, garam, masak hingga mendidih, lalu angkat