Bahan resep lumpia basah :
- 100 gram fillet dada ayam, lalu rebus dan suwir-suwir
- 100 gram rebung kaleng, potong korek api
- 2 butir telur ayam, lalu kocok lepas
- 4 sendok makan minyak goreng
- 100 mili liter air
- 1 batang bawang perai, lalu diiris tipis
- 4 siung bawang putih, lalu dicincang
- 6 butir bawang merah, lalu dicincang
- 2 sendok makan ebi, lalu haluskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh merica bubuk
- Gula putih secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 sendok makan minyak goreng
- 300 gram tepung terigu
- 600 mili liter air
- garam secukupnya
- Pertama terigu dan garam dicampur dan aduk hingga rata
- Masukkan telur dan aduk kembali sambil tuangkan air secara perlahan-lahan
- Masukkan 3 sdm minyak goreng dan aduk rata
- Siapkan pan dadar bulat, lalu panaskan dan tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan
- Masak adonan di atas api sedang hingga bisa dilepas. Kemudian segera angkat
- Kulit lumpia basah siap untuk digunakan
- Pertama panaskan 2 sdm minyak, tuang telur. Masak sambil diaduk hingga telur matang. Kemudian angkat dan sisihkan
- Panaskan kembali sisa minyak, tumis bawang putih, bawang perai dan bawang merah hingga tercium bau harum
- Masukkan bumbu yang lain, aduk hingga rata
- Masukkan rebung, ayam dan telur orak-arik, aduk hingga rata
- Masukkan air, lalu masak di atas api sedang hingga air habis dan bumbu meresap