Resep Sambal Goreng Ati Sapi

Resep sambal goreng ati sapi memang enak untuk menemani makan siang anda. Untuk membuatnya anda siapkan ati sapi, kecap manis dan bumbu lainnya. Untuk lebih detail menmgenai cara memasaknya silahkan simak berikut ini.

Bahan resep sambal goreng ati sapi :
  • 250 gram hati sapi, potong dadu
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada
Bumbu sambal goreng ati sapi :
  • 2 centimeter lengkuas, memarkan
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1 lembar daun salam
  • 3 buah cabai merah
  • 50 mili liter air
Cara membuat sambal goreng ati sapi :
  • Pertama cuci potongan ati sapi, kemudian lumuri dengan susu bubuk, lada, garam, dan aduk hingga rata
  • Diamkan selama kurang lebih 15 menit
  • Setelah 15 menit, maka segera goreng ati sapi hingga matang, angkat dan sisihkan
  • Haluskan semua bumbu yaitu lengkuas, bawang putih, bawang merah, daun salam, dan cabai merah, sisihkan
  • Kemudian tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga tercium bau harum
  • Tambahkan hati goreng, lalu ratakan
  • Masukkan air, kecap manis dan garam, masak hingga air agak berkurang
Setelah airnya agak kering, tambahkan irisan cabai merah, kemudian masak hingga semua bahan menjadi matang. Resep sambal goreng ati sapi ini dibuat untuk 3 porsi. Coba juga resep pepes tahu sunda pada artikel sebelumnya.