Bahan resep sambal goreng ati sapi :
- 250 gram hati sapi, potong dadu
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada
- 2 centimeter lengkuas, memarkan
- 2 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah
- 50 mili liter air
- Pertama cuci potongan ati sapi, kemudian lumuri dengan susu bubuk, lada, garam, dan aduk hingga rata
- Diamkan selama kurang lebih 15 menit
- Setelah 15 menit, maka segera goreng ati sapi hingga matang, angkat dan sisihkan
- Haluskan semua bumbu yaitu lengkuas, bawang putih, bawang merah, daun salam, dan cabai merah, sisihkan
- Kemudian tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga tercium bau harum
- Tambahkan hati goreng, lalu ratakan
- Masukkan air, kecap manis dan garam, masak hingga air agak berkurang