Resep Sup Kacang Merah

Mau sup kacang yang enak dan gurih utnuk menemani makan siang nad. Ikuti saja resep sup kacang merah dengan potongan daging ayam dan racikan bumbu spesial. Sup ini juga terkenal di manado dan beberapa daerah lainnya.

Bahan resep sup kacang merah :
  • 1/4 sendok teh tepung maizena
  • 150 mililiter susu cair
  • 1/2 batang daun bawang
  • 1/2 sendok teh seledri
  • 1/2 sendok makan mentega
  • 25 gram bawang bombay
  • 75 gram kacang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 75 gram ayam fillet
  • 25 gram keju parut
  • 1/2 batang seledri
  • 250 mililiter air
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara membuat sup kacang merah :
  • Pertama cincang kasar bawang bombay, memarkan bawang putih, batang seledri disimpulkan, potong dadu ayam fillet
  • Rebus matang kacang merah lalu haluskan, larutkan tepung maizena dengan 1 sendok makan air, iris halus daun bawang, dan cincang seledri
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan mentega sampai tercium aroma harum
  • Masukkan air, seledri, garam dan merica, dan masak sampai mendidih
  • Tambahkan ayam, dan masak sampai matang
  • Masukkan kacang merah rebus dan kacang merah halus, lalu masak sampai matang
  • Tambahkan susu cair dan maizena yang sudah dilarutkan, aduk hingga rata
Terus masak sampai mendidih dan menjadi kental, lalu angkat dan siap untuk dihidangkan. Sebaiknya dihidangkan dalam keadaan hangat dengan taburan daun bawang, keju parut dan seledri cincang diatasnya. Resep sup kacang merah dibuat untuk 2 orang. Coba juga resep cara membuat sop iga sapi lezat.