Bahan resep sup kacang merah :
- 1/4 sendok teh tepung maizena
- 150 mililiter susu cair
- 1/2 batang daun bawang
- 1/2 sendok teh seledri
- 1/2 sendok makan mentega
- 25 gram bawang bombay
- 75 gram kacang merah
- 2 siung bawang putih
- 75 gram ayam fillet
- 25 gram keju parut
- 1/2 batang seledri
- 250 mililiter air
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Pertama cincang kasar bawang bombay, memarkan bawang putih, batang seledri disimpulkan, potong dadu ayam fillet
- Rebus matang kacang merah lalu haluskan, larutkan tepung maizena dengan 1 sendok makan air, iris halus daun bawang, dan cincang seledri
- Tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan mentega sampai tercium aroma harum
- Masukkan air, seledri, garam dan merica, dan masak sampai mendidih
- Tambahkan ayam, dan masak sampai matang
- Masukkan kacang merah rebus dan kacang merah halus, lalu masak sampai matang
- Tambahkan susu cair dan maizena yang sudah dilarutkan, aduk hingga rata