Bahan resep ongol ongol singkong :
- 750 gram singkong yang telah diparut
- 1/2 sendok teh vanilli bubuk
- 1 bungkus agar-agar putih
- 300 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 400 mililiter santan
- Pewarna makanan
- Kelapa parut secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun pandan
- Pertama campur semua bahan yaitu singkong parut, vanilli bubuk, agar agar putih, gula pasir, garam, santan, dan pewarna makanan lalu aduk hingga rata
- Kemudian adonan dibagi menjadi 2 bagian dengan warna berbeda
- Masukkan sebagian adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sebelumnya
- Kukus adonan lapis pertama beberapa saat lalu ditambah lagi diatasnya dengan adonan lain yang berbeda warna
- Terus kukus hingga adonan menjadi matang
- Setelah matang lalu angkat dan dinginkan
- Kemudian potong-potong sesuai selera dan hidangkan bersama taburan kelapa parut