Bahan resep ikan bakar madu :
- 2 kilogram ikan (nila, gurame, patin, kakap) ukuran sedang
- Jeruk Nipis
- Kecap Manis
- Mentega
- 6 sendok makan madu asli
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh merica
- 6 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- 4 ruas lengkuas
- 4 buah kemiri
- Pertama haluskan semua bumbu madu, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, lengkuas, daun jeruk, dan garam
- Campurkan dengan madu dan sedikit minyak
- Panaskan mentega lalu tumis bumbu halus
- Tambahkan kecap lalu setelah bumbu matang segera angkat
- Tambahkan perasan jeruk nipis
- Lumuri ikan dengan bumbu tersebut
- Biarkan sekitar 30 menit sambil kita siapkan pemanggangnya
- Setelah siap maka mulai bakar ikan sambil diolesi dengan sisa bumbu hingga matang
- Setelah ikan matang segera angkat dan pindahkan kepiring saji