Resep Tahu Tempe Kuah Santan

Resep tahu tempe kuah santan memang mantap dan gurih enak apalagi ditambah dengan krupuk kress. Tahu dan tempe adalah makanan yang tidak sulit terpisahkan dari lidah orang Indonesia, makanya resep yang satu ini layak anda coba.

Bahan resep tahu tempe kuah santan :
  • 400 gram tempe segitiga
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1500 mililiter santan
  • 2 centimeter lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 10 buah tahu kulit
  • 4 buah cabai merah
  • 4 buah cabai hijau
  • 4 sendok teh garam
  • 6 tangkai kucai
Bumbu tahu tempe kuah santan :
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 centimeter kunyit
  • 2 centimeter kencur
  • 2 sendok teh terasi
Cara membuat tahu tempe kuah santan :
  • Pertama iris cabai merah dan hijau dengan bentuk serong, bersihkan daun jeruk kemudian buang tulangnya, dan potong-potong tangkai kucai
  • Haluskan semua bumbu yaitu merica butiran, bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, dan terasi
  • Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabai merah, cabai hijau sampai harum dan aduk hingga menjadi rata
  • Tambahkan tempe tahu, aduk kembali hingga rata
  • Masukkan santan, lalu masak sambil diaduk hingga kuahnya mendidih
Setelah itu masukkan garam dan gula pasir, kemudian masak hingga matang dan bumbunya meresap. Terakhir masukkan tangkai kucai, diamkan sebentar lalu angkat dan siap untuk dihidangkan. Resep tahu tempe kuah santan dibuat untuk 10 orang. Coba juga resep cara membuat jus alpukat yang segar.