Bahan resep ceker asam manis :
- 10 ceker ayam pilihan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 100 mililiter minyak goreng
- 1 sendok teh minyak wijen
- 500 mililiter air es
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 ruas jari jahe, haluskan
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- Pertama bersihkan ceker ayam serta kukunya, dan haluskan bawang putih
- Kemudian ceker ayam dilumuri dengan bawang putih yang sudah dihaluskan sebelumnya beserta garam, masukkan kedalam lemari es sekitar 25 menit
- Ceker ayam digoreng sampai terlihat matang
- Setelah ceker ayam matang baru diangkat dan dimasukkan ke air es pada saat masih panas sampai ceker ayam terlihat menjadi mekar
- Haluskan semua bumbu yaitu garam, gula pasir, merica bubuk, jahe, bawang putih, dan saos tomat
- Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium aroma harum