Bahan resep es krim coklat :
- 200 mililiter susu kental manis cokelat
- 1 sendok teh garam halus
- 500 mililiter susu segar
- 5 butir kuning telur
- 90 gram coklat bubuk
- 250 mililiter cream
- 150 gram gula pasir
- Pertama susu segar dimasak bersama dengan cream, gula dan susu kental cokelat di atas api sedang hingga susu menjadi mendidih
- Kemudian coklat bubuk dilarutkan dengan adonan susu panas yang baru kita buat
- Setelah itu kuning telur dikocok hingga menjadi lembut
- Tuangkan susu panas tadi ke dalam kocokan telur dan terus kocok sampai tercampur rata
- Tambahkan juga larutan cokelat dan garam hingga tercampur dengan rata
- Kemudian dinginkan, setelah dingin tuang dalam mangkuk
- Masukkan ke dalam freezer selama 2 jam hingga sebagian beku
- Setelah membeku, maka keluarkan dari freezer dan masukkan kedalam mixer untuk di kocok hingga halus