Bahan resep cumi saus padang :
- 500 gram cumi segar pilihan
- 1/2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan cabai merah
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 buah bawang bombai
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Pertama iris tipis bawang bombai, iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, giling cabai merah, dan larutkan tepung maizena dengan sedikit air
- Kemudian cumi-cumi dibersihkan lalu tintanya dibuang
- Lumuri cumi menggunakan garam dan jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit
- Tumis bawang putih, bawang bombai, dan bawang merah hingga tercium aroma wangi
- Masukkan cabai giling lalu tambahkan cumi lalu aduk hingga menjadi rata
- Tuangkan air dan terus masak hingga cumi menjadi setengah matang
- Masukkan garam dan semua saus yaitu saus sambal, saus tiram, dan saus tomat