Resep Kue Pie Coklat

Kue pie yang terkenal dengan kelezatannya dapat dibuat menggunakan resep kue pie coklat manis berselera. Dengan paduan almound bubuk dan bahan coklat pilihan menjadikan kue pie ini cocok untuk anda hidangkan ditengah keceriaan keluarga tercinta.

Bahan kulit resep kue pie coklat :
  • 180 gram tepung terigu kualitas bagus
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
  • 3 sendok makan almond bubuk
  • 125 gram mentega tawar
  • 2 sendok makan air es
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
Bahan isi resep kue pie coklat :
  • 350 gram dark compound chocolate
  • 300 mililiter fresh cream
Cara membuat kue pie coklat :
  • Pertama ayak tepung terigu hingga halus, potong kecil mentega tawar, dan cincang dark compound chocolate,
  • Kemudian anda persiapkan loyang pie dengan ukuran 20 centimeter
  • Untuk membuat kulit kue pie maka almond dicampurkan dengan kulit jeruk, gula, dan tepung lalu aduk rata
  • Tuangkan mentega yang telah dipotong kecil dan air es, lalu aduk sampai berbutir kecil dan menjadi menyatu
  • Setelah itu adonan dibungkus menggunakan plastik, lalu simpan di lemari es sekitar satu jam
  • Setelah 1 jam maka keluarkan dari lemari es lalu gilas tipis adonan
  • Kemudian lapiskan adonan diatas loyang pie yang telah disiapkan
  • Tusuki dasarnya dengan menggunakan garpu makan
  • Nyalakan oven lalu masukkan adonan pie kedalamnya dan panggang dengan suhu 180 C sekitar 30 menit.
  • Setelah di panggang maka angkat kulit kue pie dan segera dinginkan
  • Untuk membuat isi maka taruh coklat cincang didalam sebuah mangkuk
  • Didihkan cream di atas api kecil, lalu masukkan cream ke dalam coklat
Aduk sampai meleleh dan menjadi kental, kemudian tuangkan ke dalam mangkuk pie dan dinginkan. Simpan dalam lemari es hingga mengeras lalu sajikan. Resep kue pie coklat ini dibuat untuk 8 buah. Coba juga resep kue kering nastar selai nanas yang enak terasa.