Bahan kulit resep kue pie coklat :
- 180 gram tepung terigu kualitas bagus
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 3 sendok makan almond bubuk
- 125 gram mentega tawar
- 2 sendok makan air es
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 350 gram dark compound chocolate
- 300 mililiter fresh cream
- Pertama ayak tepung terigu hingga halus, potong kecil mentega tawar, dan cincang dark compound chocolate,
- Kemudian anda persiapkan loyang pie dengan ukuran 20 centimeter
- Untuk membuat kulit kue pie maka almond dicampurkan dengan kulit jeruk, gula, dan tepung lalu aduk rata
- Tuangkan mentega yang telah dipotong kecil dan air es, lalu aduk sampai berbutir kecil dan menjadi menyatu
- Setelah itu adonan dibungkus menggunakan plastik, lalu simpan di lemari es sekitar satu jam
- Setelah 1 jam maka keluarkan dari lemari es lalu gilas tipis adonan
- Kemudian lapiskan adonan diatas loyang pie yang telah disiapkan
- Tusuki dasarnya dengan menggunakan garpu makan
- Nyalakan oven lalu masukkan adonan pie kedalamnya dan panggang dengan suhu 180 C sekitar 30 menit.
- Setelah di panggang maka angkat kulit kue pie dan segera dinginkan
- Untuk membuat isi maka taruh coklat cincang didalam sebuah mangkuk
- Didihkan cream di atas api kecil, lalu masukkan cream ke dalam coklat