Resep Kue Getuk Lindri

Resep kue getuk lindri singkong ini terkenal karena enak dan terasa alami khas nusantara. Bagi para ibu yang ingin membuatnya, maka ikuti tahap demi tahap proses pembuatannya yang akan diuraikan berikut ini.

Bahan resep kue getuk lindri :
  • 500 gram singkong pilihan
  • Pewarna sesuai selera
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 100 gram gula pasir
  • 50 mililiter air
Bahan urap kelapa kue getuk lindri :
  • 1/4 butir kelapa diparut kasar
  • Garam secukupnya
Cara membuat kue getuk lindri :
  • Pertama kupas singkong dan cuci bersih lalu sisihkan
  • Kemudian didihkan air beserta gula dan vanili hingga mengental, angkat dan dinginkan lalu sisihkan
  • Singkong yang telah dibersihkan, kemudian di kukus hingga matang dan menjadi lunak
  • Lalu angkat dan segera tumbuk selagi singkong masih panas
  • Ketika menumbuk maka tuangkan cairan gula dan pewarna sedikit demi sedikit hingga singkong menjadi halus dan teraduk rata
  • Setelah menjadi adonan maka giling dan potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera
Sebagai pelengkap buat urap kelapa dengan cara mencampur kelapa parut dan garam, lalu kukus sekitar 5 menit agar tidak cepat basi. Resep kue getuk lindri telah dibuat dan hidangkan bersama urap kelapa.