Bahan resep sayur podomoro :
- 500 gram daging sapi sandung lamur
- 1 sendok teh air asam jawa
- 250 gram tauge kedelai
- 1500 mililiter santan
- 4 centimeter lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 2 ikat kangkung
- 400 gram tempe
- 2 liter air
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok makan gula merah
- 14 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Pertama potong daging sapi bentuk dadu, dan potong tempe bentuk dadu
- Siangi kangkung, siangi taoge kedelai, dan memarkan lengkuas
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, garam, dan gula merah
- Rebus daging sapi lalu masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas
- Teruskan memasak sampai daging sapi menjadi lunak
- Tambahkan tempe lalu masak sampai tempe menjadi matang
- Masukkan tauge, asam, santan, dan kangkung