Bahan dasar resep serabi oncom bandung :
- 400 gram tepung beras
 - 4 sendok makan gula pasir
 - 200 gram tepung terigu
 - 300 gram kelapa muda
 - 1200 mililiter santan
 - 1 sendok teh garam
 
- 300 gram oncom kualitas bagus
 - 4 sendok makan minyak goreng
 - 100 mililiter santan
 - Margarin secukupnya
 - 4 buah cabai merah
 
- 2 sendok teh gula pasir
 - 10 butir bawang merah
 - 6 siung bawang putih
 - 2 buah cabai merah
 - 1 centimeter kencur
 - 4 buah cabai rawit
 - Garam secukupnya
 
- Pertama parut kelapa muda memanjang, tumbuk oncom kemudian disangrai, dan iris cabai merah dengan tipis panjang
 - Haluskan semua bahan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, kencur, gula pasir, dan garam
 - Kemudian tepung beras dicampurkan dengan santan hingga merata, lalu diamkan sekitar 30 menit
 - Masukkan tepung terigu, parut kelapa muda, gula pasir, dan garam lalu aduk rata dan sisihkan
 - Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan cabai merah sampai tercium aroma harum
 - Masukkan oncom, lalu adik sampai menjadi rata
 - Tambahkan santan, lalu masak sampai terlihat agak kering
 - Kemudian segera angkat dan biarkan hingga uap panasnya menjadi hilang
 - Siapkan tungku dan cetakan serabi lalu panaskan, dan oles permukaan cetakan dengan menggunakan margarin sampai rata
 - Tuang adonan serabi oncom sekitar 1 sendok sayur biarkan beberapa saat
 - Lalu taburi oncom diatasnya dan terus masak sampai serabi menjadi matang