Resep Kue Biji Ketapang

Kue yang satu ini biasa dibuat di hari raya lebaran idul fitri, yaitu resep kue biji ketapang renyah khas nusantara. Rasanya yang enak dan praktis cara pembuatannya adalah kelebihan dari kue kering ini.

Bahan resep kue biji ketapang :
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sendok teh baking powder
  • 200 mililiter santan kental
  • 100 gram wijen putih
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng
Cara membuat kue biji ketapang renyah :
  • Pertama siapkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam lalu masukkan dalam satu wadah dan aduk hingga menjadi rata
  • Tambahkan telur dan aduk kembali hingga rata
  • Masukkan santan secara perlahan sambil terus diuleni hingga adonan kalis
  • Tambahkan wijen kemudian uleni kembali hingga rata
  • Ambil sedikit dari adonan biji ketapang, lalu tipiskan hingga tebalnya 1/2 centimeter
  • Kemudian potong-potong serong dan goreng hingga kering kecoklatan
Lakukan proses yang sama hingga semua adonan habis. Resep kue biji ketapang enak ini dibuat untuk 700 gram. Coba juga resep kue cambak pada menu sebelumnya.