Resep Kue Biji Nangka

Resep kue biji nangka enak dibuat dengan bahan dasar kentang yang dihaluskan. Rasanya cukup lezat untuk disajikan sebagai menu penutup pada saat makan siang anda dan keluarga tercinta.

Bahan resep kue biji nangka :
  • 500 gram kentang kualitas bagus
  • 1 kilogram gula pasir
  • 1 sendok teh vanili
  • 200 gram kenari
  • 6 butir telur
  • 1 liter air
Cara membuat kue biji nangka :
  • Pertama cincang kenari dan kupas kentang lalu kukus dan dihaluskan
  • Setelah kentang dihaluskan maka campurkan dengan 100 gram gula pasir dan kenari, aduk hingga rata
  • Kemudian jerangkan adonan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang dan tidak melekat
  • Ambil sebagian adonan lalu bentuk menyerupai biji nangka, kemudian sisihkan
  • Pisahkan antara kuning telur dan putih telur
  • Rebus 400 gram gula pasir, vanili bersama putih telur sampai mengental, lalu segera angkat, saring, dan sisihkan
  • Kocok lepas kuning telur dan gulingkan bulatan adonan didalamnya hingga melekat rata
  • Masukkan bulatan yang telah dilumuri kuning telur kedalam air gula
  • Terus masak sampai biji nangka menjadi terapung, kemudian angkat
Panaskan sisa air gula kemudian hidangkan biji nangka bersama dengan saus gula tersebut. Resep kue biji nangka dibuat untuk 6 orang. Coba juga resep kue odading empuk yang lezat berselera.