Bahan resep tumis daun pepaya :
- 350 gram daun pepaya segar
- 2 centimeter lengkuas
- 100 mililiter santan
- 2 lembar daun salam
- 100 gram kelapa
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh garam
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi
- Pertama memarkan lengkuas, kemudian kupas kelapa lalu diparut kasar
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu gula merah, ketumbar, garam, bawang merah, bawang putih, terasi, dean cabai merah
- Kemudian daun pepaya diremas-remas menggunakan tangan, berikan 3 sendok makan garam sampai airnya keluar dan daun layu
- Setelah itu daun pepaya dicuci bersih lalu rebus sampai matang
- Setelah matang maka daun pepaya diperas lagi dan iris halus, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi, lalu tambahkan daun salam dan lengkuas
- Tambahkan kelapa parut lalu aduk sampai bumbu menjadi merata
- Masukkan daun pepaya dan tungkan santan