Resep Tumis Daun Pepaya

Resep tumis daun pepaya enak dan gak pait dapat anda buat sendiri dengan mengikuti tahapan dibawah ini. Untuk menghilangkan rasa pait daun pepaya maka diremas dengan garam lalu direbus.

Bahan resep tumis daun pepaya :
  • 350 gram daun pepaya segar
  • 2 centimeter lengkuas
  • 100 mililiter santan
  • 2 lembar daun salam
  • 100 gram kelapa
Bumbu halus tumis daun pepaya :
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi
Cara membuat tumis daun pepaya :
  • Pertama memarkan lengkuas, kemudian kupas kelapa lalu diparut kasar
  • Haluskan semua bahan bumbu yaitu gula merah, ketumbar, garam, bawang merah, bawang putih, terasi, dean cabai merah
  • Kemudian daun pepaya diremas-remas menggunakan tangan, berikan 3 sendok makan garam sampai airnya keluar dan daun layu
  • Setelah itu daun pepaya dicuci bersih lalu rebus sampai matang
  • Setelah matang maka daun pepaya diperas lagi dan iris halus, sisihkan
  • Tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi, lalu tambahkan daun salam dan lengkuas
  • Tambahkan kelapa parut lalu aduk sampai bumbu menjadi merata
  • Masukkan daun pepaya dan tungkan santan
Kemudian masak hingga bumbu meresap dan semua bahan menjadi matang. Resep tumis daun pepaya manado ini dibuat untuk 6 orang. Coba juga resep asem asem ati ampela sedap terasa.