Resep Risol Isi Bihun

Resep risol isi bihun sebenarnya beda dengan risoles isi bihun karena risol ini permukaan kulitnya tidak lembut seperti risoles melainkan agak keras tapi renyah. Bagi anda yang mau coba silahkan simak resepnya.

Bahan kulit resep risol isi bihun :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh garam halus
  • 500 mililiter air
  • 2 butir telur
Bahan isi risol :
  • 50 mililiter minyak goreng
  • 1 batang daun bawang
  • 250 gram bihun
  • 1 buah wortel
Bumbu halus isi risol :
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 ruas kecil kunyit
  • 3 buah bawang putih
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat kulit risol isi bihun :
  • Pertama campur tepung, garam, dan telur dalam satu tempat lalu aduk hingga rata
  • Masukkan air secara perlahan sambil terus diaduk hingga rata dan menjadi adonan cair
  • Saring adonan dan diamkan sekitar 15 menit
  • Siapkan wajan anti lengket dengan diameter sekitar 18 centimeter
  • Kemudian buat dadar tipis, lalu sisihkan
Cara membuat isi risol :
  • Pertama rendam bihun lalu tiriskan, serut wortel, dan rajang daun bawang
  • Haluskan bumbu yaitu lada halus, kaldu bubuk, kunyit, bawang putih, dan garam
  • Tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
  • Kemudian api dikecilkan dan tambahkan bihun, lalu aduk rata
  • Tambahkan wortel serut dan daun bawang, aduk kembali hingga rata lalu angkat
  • Proses selanjutnya ialah ambil selembar kulit risol, kemudian masukkan 1 sendok makan isi ditengahnya dan lipat lalu gulung
  • Lakukan hingga semua kulit dan bahan isi risol habis
  • Terakhir goreng risol hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan
Resep risol isi bihun telah dibuat dan siap dihidangkan dengan cabe rawit. Coba juga resep membuat risoles enak pada menu sebelumnya.