Bahan kulit resep risol isi bihun :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh garam halus
- 500 mililiter air
- 2 butir telur
- 50 mililiter minyak goreng
- 1 batang daun bawang
- 250 gram bihun
- 1 buah wortel
- 1/2 sendok teh lada halus
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 ruas kecil kunyit
- 3 buah bawang putih
- 1 sendok teh garam
- Pertama campur tepung, garam, dan telur dalam satu tempat lalu aduk hingga rata
- Masukkan air secara perlahan sambil terus diaduk hingga rata dan menjadi adonan cair
- Saring adonan dan diamkan sekitar 15 menit
- Siapkan wajan anti lengket dengan diameter sekitar 18 centimeter
- Kemudian buat dadar tipis, lalu sisihkan
- Pertama rendam bihun lalu tiriskan, serut wortel, dan rajang daun bawang
- Haluskan bumbu yaitu lada halus, kaldu bubuk, kunyit, bawang putih, dan garam
- Tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
- Kemudian api dikecilkan dan tambahkan bihun, lalu aduk rata
- Tambahkan wortel serut dan daun bawang, aduk kembali hingga rata lalu angkat
- Proses selanjutnya ialah ambil selembar kulit risol, kemudian masukkan 1 sendok makan isi ditengahnya dan lipat lalu gulung
- Lakukan hingga semua kulit dan bahan isi risol habis
- Terakhir goreng risol hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan