Bahan resep ikan salmon saus tiram :
- 6 potong ikan salmon segar pilihan
- 4 sendok teh tepung maizena
- Minyak goreng secukupnya
- 4 batang daun bawang
- 8 siung bawang putih
- 4 centimeter jahe
- 4 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok teh kecap asin
- 500 mililiter air
- Pertama bersihkan ikan salmon, memarkan bawang putih, iris halus jahe, dan iris serong daun bawang lalu sisihkan
- Goreng ikan salmon hingga matang
- Campurkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, air, sisihkan
- Larutkan tepung maizena menggunakan air sedikit, sisihkan
- Tumis bawang putih dan jahe hingga tercium aroma harum
- Tambahkan campuran saus dan daun bawang lalu aduk rata
- Tambahkan ikan salmon goreng dan larutan tepung maizena lalu aduk hingga rata
- Setelah saus mengental maka segera angkat