Bahan resep tahu campur :
- 10 buah tahu kuning goreng setengah matang
- 500 gram daging sandung lamur
- 4 batang serai yang dimemarkan
- 4 centimeter jahe dimemarkan
- 5 sendok teh gula pasir
- 200 gram taoge diseduh
- 2 bonggol daun selada
- 500 gram mie kuning
- 10 sendok teh garam
- 4000 mililiter air
- 600 gram singkong parut
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh jintan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh jintan
- 16 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 centimeter kunyit
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 8 buah cabai rawit dikukus
- 100 mililiter kaldu sapi
- 6 sendok makan petis
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- Untuk membuat perkedel maka haluskan bawang merah dan bawang putih
- Kemudian aduk bawang merah, bawang putih, singkong parut, garam, dan jintan
- Bentuk dengan lonjong menjadi sebanyak 20 buah
- Panaskan minyak lalu goreng hingga matang, potong-potong, sisihkan
- Setelah membuat perkedel baru daging direbus bersama dengan serai dan jahe
- Rebus terus hingga dagingnya lunak
- Setelah lunak baru angkat dan potong-potong persegi
- Ambil kaldu sekitar 100 mililiter
- Untuk membuat sambal maka haluskan cabai merah, petis, bawang putih, gula pasir, dan garam
- Tambahkan kaldu sebanyak 100 mililiter lalu aduk hingga rata
- Untuk sisa kaldu lainnya maka rebus hingga mendidih
- Haluskan bumbu yaitu ketumbar, merica, jintan, bawang merah, bawang putih, dan kunyit
- Tumis bumbu halus hingga harum baru tuang ke rebusan kaldu
- Masukkan daging, gula, dan garam dan terus rebus hingga bumbu menjadi meresap
- Sajikan tahu, mie, taoge, selada, dan daging dalam satu mangkuk
- Kemudian barulah tuangkan kuah panas diatasnya dan tambahkan perkedel singkong dipinggirnya