Resep Bolu Pisang Keju

Resep bolu pisang keju dibuat dari tepung terigu dan pisang yang dihaluskan. Untuk jenis pisang pada kue bolu ini dapat menggunakan pisang ambon atau raja sereh yang sudah matang agar lebih halus.

Bahan resep bolu pisang keju :
  • 6 sendok makan susu kental manis putih
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 200 gram tepung terigu
  • 500 gram pisang ambon
  • 50 gram keju cheddar
  • 10 kuning telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 8 putih telur ayam
  • 50 gram mentega
Cara membuat bolu pisang keju :
  • Pertama kupas pisang lalu dihaluskan, lelehkan mentega, dan parut keju cheddar
  • Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan
  • Kemudian aduk susu dengan pisang sampai tercampur rata
  • Kocok telur dan gula sampai mengental dan mengembang
  • Tambahkan campuran pisang sambil diaduk rata
  • Masukkan sebagian campuran terigu lalu aduk hingga rata
  • Masukkan mentega leleh lalu aduk kembali hingga rata
  • Masukkan sisa terigu lalu aduk rata
  • Siapkan loyang segi empat ukuran 22x10x10 centimeter lalu olesi margarin di permukaannya dan taburi sedikit terigu
  • Tuangkan adonan cake pisang ke dalam loyang lalu ratakan
  • Taburkan keju parut diatasnya lalu panggang dalam oven 180 C sekitar 40 menit
  • Setelah matang maka segera angkat dan dinginkan
Resep kue bolu pisang keju ini dibuat untuk 20 potong. Coba juga resep donat kentang empuk pada menu umiabie sebelumnya.