Bahan resep bolu pisang keju :
- 6 sendok makan susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 gram tepung terigu
- 500 gram pisang ambon
- 50 gram keju cheddar
- 10 kuning telur ayam
- 200 gram gula pasir
- 8 putih telur ayam
- 50 gram mentega
- Pertama kupas pisang lalu dihaluskan, lelehkan mentega, dan parut keju cheddar
- Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan
- Kemudian aduk susu dengan pisang sampai tercampur rata
- Kocok telur dan gula sampai mengental dan mengembang
- Tambahkan campuran pisang sambil diaduk rata
- Masukkan sebagian campuran terigu lalu aduk hingga rata
- Masukkan mentega leleh lalu aduk kembali hingga rata
- Masukkan sisa terigu lalu aduk rata
- Siapkan loyang segi empat ukuran 22x10x10 centimeter lalu olesi margarin di permukaannya dan taburi sedikit terigu
- Tuangkan adonan cake pisang ke dalam loyang lalu ratakan
- Taburkan keju parut diatasnya lalu panggang dalam oven 180 C sekitar 40 menit
- Setelah matang maka segera angkat dan dinginkan