Bahan resep tahu isi bihun :
- 24 buah tahu kualitas bagus
- 10 buah udang dihaluskan
- 2 batang daun bawang
- 300 gram bihun
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh royco ayam
- 6 butir bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 100 gram tepung terigu
- 200 gram tepung beras
- 6 buitr bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 6 butir kemiri
- Untuk membuat isi maka seduh bihun dengan air panas hingga mekar lalu tiriskan
- Haluskan bawang putih dan bawang merah
- Tumis bawang halus, merica bubuk, garam, dan royco ayam hingga tercium aroma harum
- Tambahkan udang, bihun, dan daun bawang yang diiris kasar lalu aduk rata
- Terus masak hingga bumbu merata, angkat dan sisihkan
- Untuk membuat pelapis maka haluskan ketumbar bubuk, kemiri, bawang putih dan garam
- Kemudian taruh dalam mangkuk bersama dengan tepung beras dan tepung terigu
- Masukkan air secukupnya dan aduk sampai agak encer, sisihkan
- Sekarang mulai kita buat tahu isi bihunnya yaitu goreng tahu hinga berkulit lalu tengahnya dilubangi
- Ambil tahu lalu isi dengan bihun, lakukan hingga tahu habis
- Celupkan tahu yang telah diisi bihun ke dalam bahan pelapis
- Goreng tahu hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan