Bahan resep bolu pisang pandan :
- 3 buah pisang kepok kualitas bagus
- Pasta pandan secukupnya
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh soda kue
- 250 gram gula pasir
- 200 mililiter air
- 1 butir telur
- Pertama potong-potong pisang kepok dengan halus
- Masak air dan gula pasir sampai gula larut dan air terlihat mendidih
- Lalu segera angkat dan biarkan hingga dingin
- Kocok telur hingga hampir mengembang
- Tambahkan soda kue lalu kocok kembali hingga mengembang
- Tambahkan secara bergantian tepung terigu dan air gula sambil dikocok rata
- Tambahkan pasta pandan dan pisang lalu aduk hingga rata
- Siapkan cetakan bolu kukus, beri paper cup diatasnya
- Tuangkan adonan bolu pisang sampai 3/4 tinggi cetakan
- Kemudian kukus sekitar 18 menit sampai kue bolu matang
- Setelah matang maka keluarkan dari oven