Bahan resep bolu karamel coklat :
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 300 mililiter susu kedelai tawar
- 75 gram margarin, dikocok lembut
- 100 gram susu kental manis putih
- 15 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh soda kue
- 250 gram gula pasir
- 5 butir telur
- Untuk membuat karamel maka gula pasir digosongkan, lalu tuangkan susu kedelai tawar dan aduk hingga rata lalu segera angkat
- Kemudian kita buat bolunya dengan mengocok telur hingga mengembang
- Tuangkan susu kental manis putih, karamel yang telah dibuat, dan margarin lalu kocok kembali secara perlahan
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan soda kue yang telah diayak dan diaduk rata
- Siapkan loyang tulban diameter 22 centimeter dengan tinggi 6 centimeter lalu olesi margarin dan taburkan tepung terigu diatasnya
- Masukkan adonan kedalam loyang tersebut oven selama 40 menit pada suhu sekitar 170 C