Resep Bolu Karamel Coklat

Resep bolu karamel coklat pastinya banyak disukai oleh anak-anak karena rasa coklat selalu menarik. Adapun bahan yang diperlukan untuk membuatnya, telah umiabie rinci secara lengkap seperti dibawah ini.

Bahan resep bolu karamel coklat :
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 300 mililiter susu kedelai tawar
  • 75 gram margarin, dikocok lembut
  • 100 gram susu kental manis putih
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh soda kue
  • 250 gram gula pasir
  • 5 butir telur
Cara membuat bolu karamel coklat :
  • Untuk membuat karamel maka gula pasir digosongkan, lalu tuangkan susu kedelai tawar dan aduk hingga rata lalu segera angkat
  • Kemudian kita buat bolunya dengan mengocok telur hingga mengembang
  • Tuangkan susu kental manis putih, karamel yang telah dibuat, dan margarin lalu kocok kembali secara perlahan
  • Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan soda kue yang telah diayak dan diaduk rata
  • Siapkan loyang tulban diameter 22 centimeter dengan tinggi 6 centimeter lalu olesi margarin dan taburkan tepung terigu diatasnya
  • Masukkan adonan kedalam loyang tersebut oven selama 40 menit pada suhu sekitar 170 C
Resep bolu karamel coklat ini dibuat untuk 16 potong, coba juga resep onde onde ketan hitam yang telah umiabie tulis pada menu sebelumnya.