Bahan resep ikan bakar bumbu kecap :
- 2 ekor ikan segar ukuran sedang
- 8 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan margarine
- 4 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica
- 4 siung bawang putih
- 4 biji bawang merah
- Pertama bersihkan ikan lalu belah denagn memanjang
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit
- Haluskan bumbu yaitu ketumbar, garam, merica, bawang putih, dan bawang merah
- Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum
- Masukkan kecap manis lalu aduk hingga rata, angkat dan sisihkan
- Siapkan alat pemanggang lalu panaskan
- Olesi ikan dengan bumbu kecap lalu bakar sampai setengah matang lalu segera dibalik
- Sesekali oleskan ikan dengan sisa bumbu dan margarine
- Angkat ikan setelah matang pada kedua sisinya