Bahan resep ikan bakar jimbaran :
- 4 ikan segar sebaiknya dengan ukuran sedang
- 4 sendok makan margarin dilarutkan
- 4 sendok makan minyak goreng
- 8 sendok makan kecap manis
- 6 sendok makan ketumbar
- 10 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 10 centimeter lengkuas
- 2 sendok teh garam
- 8 buah cabai merah
- 10 butir kemiri
- 6 mata asam
- Pertama bersihkan ikan lalu sisihkan
- Haluskan bumbu yaitu ketumbar, bawang putih, bawang merah, lengkuas, garam, cabai merah, kemiri, dan asam
- Kemudian panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum
- Tuangkan air sebanyak 150 mililiter biarkan beberapa saat lalu angkat
- Buat bumbu olesan dengan mencampurkan margarin, minyak goreng, dan kecap manis
- Siapkan bara api lalu ikan dibakar dan olesi dengan bumbu oles
- Setelah ikan tercium harum baru oleskan bumbu tumis sampai merata keseluruh permukaan ikan
- Kemudian ikan bakar diangkat dan pindahkan ke piring saji