Bahan resep ikan bakar padang :
- 6 ekor ikan kembung banjar ukuran sedang dan masih segar
- Santan dari 1/4 bagian 1 butir kelapa
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan mentega
- 4 sendok makan cabe merah besar giling
- 1/4 sendok makan merica bubuk
- 3 sendok makan kunyit giling
- 1/4 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok makan sasa
- 7 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh
- Pertama blender bawang merah dan bawang putih lalu memarkan batang sereh
- Kemudian ikan kembung direndam menggunakan air jeruk dan 1/2 sendok garam sekitar 3 menit, sisihkan
- Haluskan bumbu yaitu cabe merah besar giling, merica bubuk, kunyit giling, gula pasir, garam, sasa, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan sereh
- Campur bumbu halus dengan santan yang telah disiapkan
- Lumuri ikan kembung dengan mentega hingga rata
- Lalu oleskan campuran bumbu keatas ikan hingga merata
- Siapkan bara api lalu bakar ikan sambil terus dibolak balik hingga matang merata