Bahan resep pepes udang rebon :
- 100 gram udang rebon kering
- Penyedap rasa secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 3 ikat daun kemangi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
- 1 batang serai
- 1 butir telur
- 5 buah cabai merah
- 4 buah bawang merah
- 1 centimeter kunyit
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 centimeter jahe
- 3 buah kemiri
- 1 buah tomat
- Pertama cuci udang lalu tiriskan dan ambil bagian putih serai lalu iris halus
- Haluskan bumbu yaitu cabai merah, bawang merah, kunyit, cabai rawit, jahe, kemiri, dan tomat
- Kemudian udang rebon dicampur dengan penyedap rasa, bumbu halus, telur, garam, gula, dan serai.
- Setelah adonan jadi maka siapkan daun pisang lalu sendokkan adonan diatasnya
- Masukkan juga daun salam dan kemangi lalu bungkus rapih dan semat ujungnya menggunakan lidi
- Kukus peps tersebut sekitar 25 menit lalu angkat
- Bakar hingga tercium bau harum pada saat akan disajikan