Resep Semur Daging Kambing

Resep semur daging kambing enak dan memiliki aroma masakan yang membuat gairah makan bertambah. Siapkan bahan dan bumbu berikut ini dan ikuti cara pengolahannya hingga selesai dan siap disajikan.

Bahan resep semur daging kambing :
  • 500 gram daging has kambing
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • Pala bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • Garam dan merica
  • 2 batang serai
  • 600 mililiter air
  • 4 buah tomat
Bumbu halus semur daging kambing :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 centimeter jahe
Cara membuat semur daging kambing :
  • Pertama potong-potong daging has kambing dengan ukuran sesuai selera, memarkan serai, dan potong-potong tomat
  • Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, dan jahe
  • Kemudian daging dicampurkan dengan kecap manis, serai, daun salam, garam, merica, pala, dan bumbu halus lalu masak sampai warnannya berubah
  • Tuangkan air dan tomat lalu terus masak sampai daging menjadi empuk dan kuah terlihat mengental
  • Setelah empuk lalu angkat daging dan goreng sampai agak kering, segera angkat
  • Masukkan kembali daging kambing yang telah digoreng ke dalam kuah dan pindahkan kepiring saji
  • Sebaiknya hidangkan bersama bawang goreng dan emping
Resep semur daging kambing ini dibuat untuk 8 orang. Coba juga resep sate maranggi sedap yang enak dan gurih disetiap gigitannya.