Bahan resep semur daging kambing :
- 500 gram daging has kambing
- 4 sendok makan kecap manis
- 4 sendok makan minyak goreng
- Pala bubuk secukupnya
- 2 lembar daun salam
- Garam dan merica
- 2 batang serai
- 600 mililiter air
- 4 buah tomat
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 centimeter jahe
- Pertama potong-potong daging has kambing dengan ukuran sesuai selera, memarkan serai, dan potong-potong tomat
- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, dan jahe
- Kemudian daging dicampurkan dengan kecap manis, serai, daun salam, garam, merica, pala, dan bumbu halus lalu masak sampai warnannya berubah
- Tuangkan air dan tomat lalu terus masak sampai daging menjadi empuk dan kuah terlihat mengental
- Setelah empuk lalu angkat daging dan goreng sampai agak kering, segera angkat
- Masukkan kembali daging kambing yang telah digoreng ke dalam kuah dan pindahkan kepiring saji
- Sebaiknya hidangkan bersama bawang goreng dan emping