Bahan resep kue sus keju :
- 50 gram keju cheddar parut
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram margarin
- 400 mililiter air
- 8 butir telur
- 150 gram keju cheddar parut
- 8 sendok makan gula pasir
- 140 gram maizena
- 840 mililiter susu
- 1/2 sendok teh
- 4 kuning telur
- Pertama rebus air dan margarin sampai terlihat mendidih
- Segera matikan api lalu tambahkan tepung terigu dan aduk sampai menjadi rata
- Kemudian api dinyalakan dan aduk terus hingga terlihat meletup-letup
- Segera angkat dan biarkan agar menjadi hangat
- Tambahkan telur sambil dikocok hingga rata
- Masukkan keju cheddar yang telah diparut lalu aduk hingga rata
- Siapkan loyang dan olesi margarin lalu semprotkan adonan di atasnya
- Setelah selesai maka masukan loyang kedalam oven 200C sekitar 30 menit sampai kue sus matang, sisihkan
- Masak susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai terlihat meletup-letup
- Segera matikan api lalu masukkan kuning telur
- Api dinyalakan kembali lalu aduk hingga rata
- Tambahkan keju lalu aduk kembali dan angkat
- Semprotkan adonan vla keju ke dalam sus yang telah dibuat sebelumnya
- Pindahkan ke piring saji dan siap dihidangkan