Resep Kue Sus Kering Kornet

Resep kue sus kering kornet dapat anda suguhkan pada saat lebaran hari raya idul fitri. Rasanya yang enak pasti disukai oleh keluarga tercinta dan tamu-tamu yang datang, bagi yang mau mencoba silahkan.

Bahan resep kue sus kering kornet :
  • 150 gram keju cheddar parut untuk taburan
  • 2 sendok teh baking powder dauble acting
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 100 gram kornet sangrai kering
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram margarin
  • 500 mililiter air
  • 6 butir telur
Cara membuat kue sus kering kornet :
  • Pertama panaskan air, kaldu ayam bubuk, margarin, dan garam hingga terlihat mendidih lalu api dimatikan
  • Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata
  • Kemudian api dinyalakan dan terus masak beberapa saat hingga menjadi kalis lalu angkat
  • Biarkan beberapa menit hingga menjadi hangat
  • Tambahkan telur dan baking powder dauble acting sambil dikocok rata
  • Masukkan kornet lalu aduk dengan cara menyebar
  • Setelah itu adonan dimasukkan kedalam kantung plastik segitiga tanpa dipasang spuit
  • Potong ujung kantung plastik dengan diameter 1/2 centimeter
  • Siapkan loyang dan olesi margarin pada permukaannya
  • Semprot adonan di loyang lalu tabur keju cheddar parut keatasnya
  • Oven kue sus selama 10 menit menggunakan suhu 200 C
  • Setelah 10 menit lalu turunkan suhunya menjadi 150 C dan oven kembali selama 18 menit hingga matang dan menjadi kering
Resep kue sus kering kornet untuk 320 gram. Untuk menu cemilan anda dapat membuat resep cireng isi bandung yang cukup terkenal enaknya.