Bahan resep pepes ayam jamur :
- 200 gram ayam giling
- 75 gram jamur merang segar berkualitas
- Daun pisang untuk membungkus
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh merica
- 1 batang daun bawang
- 5 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh gula
- 5 lembar daun salam
- 50 mililiter santan
- 1 sendok teh garam
- 1 buah tomat
- 2 butir telur
- Pertama hluskan ayam giling, iris tipis jamur merang, buang biji tomat lalu potong kotak 1/2 centimeter
- Iris halus daun bawang, kocok lepas telur, potong-potong daun salam, dan iris halus bawang merah
- Kemudian aduk semua bahan yang telah disiapkan menjadi satu
- Siapkan daun pisang lalu sendokkan di atasnya dan bungkus pepes lalu sematkan ujungnya
- Kukus pepes menggunakan api sedang saja sekitar 25 menit lalu angkat
- Terakhir pepes dibakar di atas pan sampai warna daunnya terlihat kecoklatan