Bahan resep empal daging sapi :
- 250 gram daging sapi
- 1 centimeter lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak secukupnya
- 750 mililiter air
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- 50 mililiter air
- Cuci bersih daging sapi dan memarkan lengkuas
- Kemudian daging sapi direbus bersama dengan lengkuas, daun salam, dan garam hingga matang
- Potong daging sapi yang telah direbus tadi searah serat
- setelah itu pukul-pukul daging hingga bentuknya menjadi melebar
- Haluskan bumbu yaitu ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah
- Lalu masukkan air secara perlahan sambil terus diaduk rata
- Lumuri daging dengan bumbu halus yang telah kita buat dan biarkan sekitar 20 menit
- Panaskan minyak lalu goreng hingga matang.