Resep Empal Daging Sapi

Resep empal daging sapi yang enak dan gurih ini akan kita buat sesaat lagi. Bahan yang perlu anda siapkan ialah daging sapi, daun salam, lengkuas, dan beberapa bahan bumbu lainnya seperti di bawah ini.

Bahan resep empal daging sapi :
  • 250 gram daging sapi
  • 1 centimeter lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak secukupnya
  • 750 mililiter air
Bumbu halus empal daging sapi :
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 50 mililiter air
Cara membuat empal daging sapi :
  • Cuci bersih daging sapi dan memarkan lengkuas
  • Kemudian daging sapi direbus bersama dengan lengkuas, daun salam, dan garam hingga matang
  • Potong daging sapi yang telah direbus tadi searah serat
  • setelah itu pukul-pukul daging hingga bentuknya menjadi melebar
  • Haluskan bumbu yaitu ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah
  • Lalu masukkan air secara perlahan sambil terus diaduk rata
  • Lumuri daging dengan bumbu halus yang telah kita buat dan biarkan sekitar 20 menit
  • Panaskan minyak lalu goreng hingga matang.
Resep empal daging sapi ini dibuat untuk 2 orang. Coba juga resep nasi goreng jawa yang sangat nikmat jika dihidangkan pada malam hari.