Bahan resep kerang saus tiram :
- 600 gram kerang darah ukuran sedang
- 4 sendok makan minyak goreng
- 5 sendok makan saus tiram
- 4 sendok teh saus tomat
- 2 buah bawang bombay
- 1/2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih
- 300 gram tahu putih
- 2 buah tomat merah
- 4 centimeter jahe
- 200 mililiter air
- Pertama rebus kerang darah lalu sisihkan
- Potong kotak tahu putih lalu goreng hingga berkulit dan sisihkan
- Potong panjang bawang bombay, cincang bawang putih, iris jahe, dan potong-potong tomat merah
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum
- Tambahkan tomat lalu aduk hingga terlihat layu
- Masukkan kerang yang telah direbus dan aduk hingga rata
- Tambahkan tahu, saus tiram, saus tomat, garam lalu aduk rata
- Masukkan air dan terus masak hingga bumbu meresap, angkat