Resep Kerang Saus Tiram

Kerang merupakan salah satu menu seafood andalan yang dapat anda sajikan di rumah dengan resep kerang saus tiram enak yang akan umiabie sajikan sesaat lagi, berikut bahan dan proses pembuatannya.

Bahan resep kerang saus tiram :
  • 600 gram kerang darah ukuran sedang
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 5 sendok makan saus tiram
  • 4 sendok teh saus tomat
  • 2 buah bawang bombay
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 siung bawang putih
  • 300 gram tahu putih
  • 2 buah tomat merah
  • 4 centimeter jahe
  • 200 mililiter air
Cara membuat kerang saus tiram :
  • Pertama rebus kerang darah lalu sisihkan
  • Potong kotak tahu putih lalu goreng hingga berkulit dan sisihkan
  • Potong panjang bawang bombay, cincang bawang putih, iris jahe, dan potong-potong tomat merah
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum
  • Tambahkan tomat lalu aduk hingga terlihat layu
  • Masukkan kerang yang telah direbus dan aduk hingga rata
  • Tambahkan tahu, saus tiram, saus tomat, garam lalu aduk rata
  • Masukkan air dan terus masak hingga bumbu meresap, angkat
Resep kerang saus tiram ini dibuat untuk 10 orang. Coba juga menu olahan daging seperti resep sapi lada hitam yang menggetarkan lidah.