Bahan resep semur daging giling :
- 600 gram daging giling kualitas bagus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 12 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok makan saus tomat
- 6 sendok makan margarin
- 1 sendok teh pala bubuk
- 10 butir bawang merah
- 3 sendok teh garam
- 500 gram kentang
- 4 centimeter jahe
- 2000 mililiter air
- 100 gram soun
- 2 buah tomat
- Pertama iris tipis bawang merah dan memarkan jahe
- Potong tomat dan kentang, rendam soun dengan air dingin
- Kemudian daging giling diaduk bersama pala bubuk, garam, kecap manis, dan merica bubuk
- Bentuk daging giling menjadi bentuk bola-bola lalu sisihkan
- Panaskan margarin lalu masukkan daging yang telah dibentuk
- Terus aduk hingga warna bola daging menjadi berubah
- Masukkan bawang merah dan jahe hingga tercium aroma harum
- Tambahkan tomat lalu aduk hingga terlihat layu
- Masukkan air lalu tunggu hingga mendidih
- Masukkan merica bubuk, kecap manis, garam, pala bubuk, ketumbar bubuk, dan saus toma lalu aduk hingga rata
- Tambahkan kentang lalu terus masak hingga bumbu meresap
- Masukkan soun dan aduk rata lalu angkat