Resep Semur Daging Giling

Resep semur daging giling yang akan kita buat sesaat lagi dan sangat cocok untuk mengisi acara makan-makan di hari spesial anda. Daging cincang dapat menjadi menu yang enak kalau tahu cara mengolahnya.

Bahan resep semur daging giling :
  • 600 gram daging giling kualitas bagus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
Bumbu semur daging giling :
  • 12 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 6 sendok makan margarin
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 10 butir bawang merah
  • 3 sendok teh garam
  • 500 gram kentang
  • 4 centimeter jahe
  • 2000 mililiter air
  • 100 gram soun
  • 2 buah tomat
Cara membuat semur daging giling :
  • Pertama iris tipis bawang merah dan memarkan jahe
  • Potong tomat dan kentang, rendam soun dengan air dingin
  • Kemudian daging giling diaduk bersama pala bubuk, garam, kecap manis, dan merica bubuk
  • Bentuk daging giling menjadi bentuk bola-bola lalu sisihkan
  • Panaskan margarin lalu masukkan daging yang telah dibentuk
  • Terus aduk hingga warna bola daging menjadi berubah
  • Masukkan bawang merah dan jahe hingga tercium aroma harum
  • Tambahkan tomat lalu aduk hingga terlihat layu
  • Masukkan air lalu tunggu hingga mendidih
  • Masukkan merica bubuk, kecap manis, garam, pala bubuk, ketumbar bubuk, dan saus toma lalu aduk hingga rata
  • Tambahkan kentang lalu terus masak hingga bumbu meresap
  • Masukkan soun dan aduk rata lalu angkat
Resep semur daging giling ini dibuat untuk 6 orang. Coba juga menu umiabie lainnya yaitu resep sayur daun katuk dengan rasa istimewa.