Resep Membuat Bolu Pisang

Resep membuat bolu pisang dapat anda buat dengan mengikuti panduan berikut ini. Silahkan anda coba sendiri kemudian untuk aksesories bolu pisang dapat dikreasikan sesuai selera masing-masing.

Bahan bolu pisang :
  • 6 buah pisang raja yang sudah di kupas dan dihaluskan
  • 6 butir kuning telur ayam
  • 25 gram tepung maizena
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 sendok the baking powder
  • 125 gram mentega
  • 150 cc santan kelapa
  • 75 gram kismis yang sudah di belah menjadi dua bagian
  • Garam secukupnya
  • Vanili 1 sendok teh
  • 125 gram gula pasir
Cara membuat bolu pisang :
  • Tepung maizena, tepung terigu dan baking powder digabung dan ayak jadi satu
  • Santan dan mentega didihkan bersama-sama
  • Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan panili sampai kental daaan berwarna putih
  • Pisang dimasukkan ke adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan terigu dan campuran santan, mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan sampai rata
  • Masukkan kismis dan aduk lagi hingga merata
  • Cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan
Kemudian panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan. Bolu pisang spesialpun siap dihidangkan.