Bahan resep membuat rempeyek udang :
- Udang 400 gram, cuci bersih
- Tepung maizena 100 gram
- Tepung beras 250 gram
- Minyak goreng 1 liter
- Telur ayam 1 butir
- Santan 450 gram
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
- Bawang putih 3 siung
- Garam secukupnya
- Kemiri 4 buah
- Kunyit 1 cm
- Pertama anda haluskan kemiri, kunyit, bawang putih, garam secukupnya.
- Kemudian bumbu yang dihaluskan tadi dicampur dengan tepung beras dan maizena.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan telur kedalamnya dan aduk hingga rata.
- Panaskan dua sendok makan minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya.
- Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
- Pindahkan adonan kedalam wajan berisi minyak panas dan goreng hingga matang.