Makanan berbahan dasar jagung memang cukup diminati oleh masyarakat Indonesia. Kali ini kita mencoba membuat
resep sup jagung manis enak, untuk membuatnya ikuti tahap demi tahap dibawah ini.
Bahan resep sup jagung manis :
- 30 gram putih telur lalu kocok
- 150 gram jagung manis pipil
- 150 gram dada ayam fillet
- 1/4 buah bawang bombay
- 1/2 sendok teh merica
- 1 batang daun bawang
- 1L kaldu ayam
Cara membuat sup jagung manis :
- Rebus dada ayam fillet, kemudian potong kotak
- Iris halus daun bawang dan bawang bombay
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum
- Tambahkan jagung manis dan dada ayam, tumis hingga berubah warna
- Masukkan kaldu ayam, masak sampai mendidih
- Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata.
Setelah diaduk rata segera masukkan daun bawang, lalu aduk rata kembali. Setelah itu tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Jika putih telur sudah dimasukan anda tingga masak hingga matang. Setelah matang segera angkat kemudian siap untuk dihidangkan.