Resep Hakau Udang

Resep hakau udang memang punya rasa yang mantap, enak dilidah. Kelezatan udang yang bercampur dengan tepung ten mien menghasilkan sensasi nikmat yang luar biasa. Coba saja anda buat dengan resep seperti berikut.

Bahan resep hakau udang:
  • 150 gram tepung ten mien
  • 200 cc air mendidih
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 250 gram udang kupas, cincang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan maizena
Cara Membuat Hakau Udang :
  • Untuk membuat kulit hakau udang, maka siram tepung ten mien dengan air mendidih, lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
  • Untuk membuat isi hakau udang maka campur udang kupas, merica bubuk, minyak wijen, garam halus, gula pasir, dan maizena, aduk hingga rata.
  • Siapkan adonan kulit secukupnya, lalu tipiskan dan bentuk bulat bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Setelah adonan dibentuk maka anda tinggal mengkukusnya selama kurang lebih 10 menit hingga hakau udang benar-benar matang dan menghasilkan hakau nikmat ketika disajikan.