Resep Gepuk Daging Sapi

Gepuk memang merupakan makanan enak pavorit saya, resep gepuk daging sapi yang akan di tulis pada artikel kali ini dikhususkan untuk ibu rumah tangga yang ingin membuatnya sendiri di rumah agar terasa lebih spesial untuk hidangan keluarga.

Bahan resep gepuk daging sapi :
  • 1 kilogram daging sapi
  • 2 sendok makan air asam
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 200 cc santan kental
  • 60 gram gula merah
  • garam secukupnya
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 lembar salam
Cara membuat gepuk daging sapi :
  • Pertama rebus daging sapi sampai setengah matang, kemudian potong dengan ukuran 5 x 5 cm lalu memarkan, kaldu rebusan daging sapi jangan dibuang
  • Kemudian bawang merah, bawang putih, gula merah dihaluskan
  • Kemudian rebus bumbu tersebut bersama kaldu rebusan daging dan tuangkan santan
  • Masukkan garam secukupnya, air asam, salam, dan lengkuas yang sudah dimemarkan
  • Masukkan daging sapi hasil rebusan dan dimemarkan tadi
Rebus hingga daging menjadi empuk dan bumbu meresap, angkat dan setelah dingin maka goreng hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan. Setelah itu resep gepuk gaging sapi telah selesai dibuat dan siap untuk dihidangkan. Coba juga resep cara membuat sop iga sapi yang terkenal lezat.